Liechtenstein Country Negeri Imut

Vaduz_Castle_is_located_on_a_hillside_overlooking_the_capital_Vaduz_5970_55817e4b219

Liechtenstein negara yang berbatasan dengan Swiss di barat dan selatan dan Austria di timur hingga utara, memiliki luas wilayah hanya 160 kilometer persegi, kurang lebih sepertiga luas propinsi Jawa Barat, dengan penduduk kira-kira 37000 orang. Terbagi dalam 11 pemerintah kota, ibukotanya Vaduz dan kota terbesarnya adalah Schaan.
SONY DSC
Secara ekonomi, Liechtenstein adalah negara yang memiliki GDP tertinggi per orang di dunia kalau diukur daya beli. Hmm ..jadi penghasilan penduduknya gede-gede yah.
Tapi di sana ada yang korupsi juga nggak yah ? little girl5
LIECHTENSTEIN JUGA adalah negara terkaya kedua (per kapita) setelah Qatar, dengan tingkat pengangguran terendah rata-rata 1,5%. Nah, berarti salah satu masalah sosial yang bisa menimbulkan kejahatan, bisa diatasi.
Ada juga kah kejahatan di Liechtenstein ini ?
Sebagai negara Alpen, Liechtenstein yang di pegunungan so pasti jadi tujuan dan wisata sambil berolahraga di musim dingin.
Demikian sedikit tentang negara Liechtenstein yang dikutip dari beberapa sumber.
 
 

Bagi-bagi ke :

 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
 

Hari Sabtu

Hari Sabtu TELAH TIBA lagi, waktu seminggu terasa cepat sekali, sepertinya hari … kemarin masih terasa deh, sekarang sudah akhir pekan lagi, SABTU LAGI, libur lagi, santai lagi. Masih teringat sangat jelas, beberapa hari yang lalu bahkan seminggu yang lalu, sempat bertemu teman-teman atau ngobrol sama saudara atau adik atau kakak, pergi ke TEMPAT WISATA ATAU TRAVELLING bersama KELUARGA, anak-anak, dll, bicara tentang macam-macam hal DAN PERISTIWA YANG RINGAN YANG MUNGKIN CARA UNTUK BISA MENGHILANGKAN STRES. Dengan siapa saja, eh … sudah sampai hari Sabtu lagi.
Sudah menghasilkan apa yah ? Sudah berbuat apa YAH DENGAN SEBAIK-BAIKNYA, yang ada manfaatnya untuk mahluk yang lain, khususnya menghasilkan nilai tambah bagi orang lain, walaupun hal-hal kecil, yang terlihat sepele. Kalaupun tidak mampu berbuat menghasilkan untuk mahluk yang lain yang banyak khususnya orang lain yang banyak, tapi setidaknya untuk satu orang atau mungkin orang lain yang sangat sedikit.
Apakah peristiwa yang walaupun masih bisa diingat jelas beberapa hari kemarin atau seminggu kemarin bahkan satu bulan yang lalu itu, sesuatu yang menghasilkan ada manfaatnya untuk mahluk yang lain khususnya orang lain atau malah merugikan orang lain bahkan orang banyak ?
DENGAN KECEPATAN PENUH ROTASI, BUMI ini terus BERLANGSUNG, berputar TANPA KENAL SABTU ATAU MINGGU, waktupun terus berjalan, dari pagi masuk siang hingga sore, menjelang malam sampai larut malam lalu kembali pagi lagi.
PENGHUNI BUMI : “Hallooo bumi, tungguin aku dong sebentar, aku mau santai di sini dulu, aku mau rileks di sana dulu, aku mau plesiran di luar negeri dulu nih !, aku mau ini itu dulu, aku kan mau itu ini dulu …”

 

smiley earthBUMI : “Hallooo juga untuk kamu, apa kabar?.. Wah maaf yah, aku harus menjalankan perintah nih, dan seperti beginilah keadaanku sekarang, terserah kamu deh, aku harus bergerak terus yah” GOOD LUCK !!

Yang lagi bersantai DI HARI SABTU ATAU MINGGU atau yang lagi sibuk pun nggak pernah dipedulikan.
Waktu beberapa detik saja sepertinya bisa menjadi sebuah peluang untuk berbuat menghasilkan manfaat untuk orang lain, misalnya memberikan sapaan dan senyuman yang tulus.
Waktu beberapa detik saja sepertinya bisa menjadi sebuah peluang untuk menghasilkan manfaat bagi mahluk lain.
Walaupun banyak ahli-ahli yang nota bene adalah penghuni bumi juga, menyimpulkan secara ilmiah, sudah banyak perubahan drastis terhadap bumi ini, tapi mereka khususnya nggak ada yang tau, kapankah planet biru ini yang terus menerus berputar akan jadi aus dan akhirnya berhenti, END OF DAY, entah tahun 2012 ? entah tahun 2021 ? atau 2112 ? atau tahun 2121 ? atau (mungkin) tahun 21212, DI HARI JUM’AT SABTU ATAU HARI LAINNYA?
Dan juga tdk tau kapan diri ini berakhir berputar, 2012 ? sebelumnya ? entah beberapa detik setelah sekarang ?
Untuk mengimbangi kecepatan ROTASI planet bumi yang terus tanpa henti ini memang berat.
Bagi yang sedang diberikan kemudahan-kemudahan, semoga dalam suasana luang senggangnya MUNGKIN HARI SABTU ATAU MINGGU, tiba-tiba jadi teringat mau membantu kesulitan orang lain YANG MUNGKIN BUKAN DI HARI SABTU AJA MASA SULITNYA, TAPI SETIAP HARI. Bukan lagi dalam waktu luang senggang, lalu malah nyusahin orang lain.
Bagi yang sedang diberikan keistimewaan-keistimewaan, semoga dalam suasana berpangku-tangan tiba-tiba secara reflek tangan pun bergerak untuk mengulurkannya demi berbuat sesuatu untuk orang lain.
Yang lebih istimewa lagi, bagi yang sedang diberikan kesulitan-kesulitan tapi masih sempat-sempatnya membantu orang lain yang sedang dalam situasi yang lebih kesulitan-kesulitan lagi dan paling sulit.
 
 

Bagi-bagi ke :

 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
 

Mick Jagger Keith Richards, Duet

jagger_richards_

Para penggemar musik khususnya musik rock pasti sudah tidak asing lagi dengan nama Rolling Stones, salah satu group musik asal Inggris. Adalah Mick Jagger dan Keith Richards. Duet vokalis dan gitaris group musik dengan logo mulut dengan lidah menjulur yang sudah berkiprah bersama-sama selama kurang lebih 50 tahun. Adakah duet yang sanggup menandingi mereka berdua selama kurang lebih setengah abad di dunia utak-atik nada-nada hingga menghasilkan karya-karya yang legendaris ?
Ada beberapa pasangan musisi lain seperti : Robert Plant dan Jimmy Page dari Led Zeppelin, Klaus Meine dan Rudolf Schenker dari Scorpions dan jangan lupa dari jagat musik Indonesia, tentu saja duet Ahmad Albar dan Ian Antono dari God Bless.

 
 

Bagi-bagi ke :

 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
 

 

TIPS-TIPS UNTUK MEMBANTU ANDA MENDAPAT BANYAK PENJUALAN DARI IKLAN

Periklanan masih terus berjalan. Puluhan ribu iklan diposting di ratusan situs iklan tiap harinya. Lalu bagaimana cara Anda agar bisa mendapatkan prospek dan yang lebih penting dapat respons positif terhadap iklan yang Anda pasang?
Berikut beberapa tips yang harus dilakukan untuk mendapatkan banyak penjualan dan prospek dari iklan yang Anda pasang :

1. Pahami betul sasaran iklan yang anda pasang.
Perhatikan, apakah iklan Anda terlihat tampil membosankan dari segi layanan produk? Sasaran Anda adalah agar para pembaca atau prospek menghubungi Anda, email Anda atau mengklik link situs Anda. Begitu iklan Anda mengenai sasaran berarti iklan Anda akan mulai terbentuk dengan baik.

2. Dapatkan perhatian mereka dengan judul utama iklan!
Hal pertama yang penting yang prospek lihat adalah judul. Judul sangat penting untuk iklan baris tanpa gambar atau foto, kalimat iklan Anda harus terlihat lebih menonjol sendiri atau tampil beda dibanding ratusan iklan teks yang terlihat mirip yang ada di halaman tersebut. Salah satu cara diantaranya yaitu menggunakan simbol-simbol. Berikut adalah beberapa contoh simbol yang anda bisa gunakan di tajuk atau headline untuk mendapatkan perhatian prospek agar tampilan iklan anda berbeda dari teks-teks iklan yang ada dan membosankan. Teknik tersebut dengan menggunakan ASCII Symbol, jika anda memakai beberapa kode-kode ASCII yang berhubungan di bawah di judul iklan, maka anda juga akan mendapatkan tampilan iklan anda lebih menonjol di antara teks iklan yang banyak. Sekali lagi, iklan Anda harus berani tampil beda.

3. Gunakan gambar dan foto..
Ini untuk iklan dengan banner. Beri sebuah sentuhan, karena prospek ingin sesuatu yang lebih. Mereka memperhatikan apa yang Anda tawarkan. Sekarang buatlah mereka excited dengan gambar banner yang bagus yang bisa Anda tampilkan. Anda boleh bayangkan sendiri ketika Anda sedang mencari sesuatu untuk dibeli dalam sebuah tampilan gambar. Arahkan prospek dengan itu semua dengan tujuan agar prospek merespon lalu menghubungi anda.

4. Sekarang anda harus dapatkan perhatian prospek yang akan merespon iklan anda.
Jika Anda mendapat respon mereka dari iklan Anda. Selamat ! Sekarang kalau ingin prospek menghubungi, mengklik situs Anda atau email Anda, katakan sesuatu yang menarik, unik tentang produk dan layanannya. Hindari kata-kata klise dan jelaskanlah. Berilah prospek keuntungan nyata dari produk dan layanan Anda. Juga jangan mengetik iklan menggunakan huruf besar semua. Itu hanya akan mengabaikan iklan Anda dari pembaca.

5. Ceritakan kepada para pembaca apa yang harus dilakukan.
Ingat tips nomer 1, pahami target anda dalam beriklan. Goalnya agar prospek menghubungi anda, mengirim email atau mengklik situs anda. Jangan anggap mereka akan melakukan itu bahkan jika anda punya iklan terbaik di dunia. Ceritakan kepada prospek dengan tepat. Kemudian jangan lupa tambah dengan :
“Hubungi saya di nomor telepon ini” atau
Klik situs ini lebih lanjut” atau
“Email saya tentang infonya”.
Ini yang disebut respon di dalam bahasa marketing. Hal ini sangat penting. Kebanyakan orang yang bukan penjual profesional melupakan konsep itu. Orang-orang sales juga memakai ide ini ketika “ask to order”. Banyak orang-orang sales mengadakan presentasi yang bagus tapi tidak pernah “keluar” dan menawarkan orang untuk membeli. Produk anda sekarang juga beraksi. Anda ingin orang merespon dan menghubungi anda. Ceritakan mereka begitu. Mintalah mereka menghubungi anda. Tidak ada salahnya dengan 3 kali panggilan untuk merespon iklan anda. Ini konsep sederhana yang kebanyakan tenaga pemasaran perhatikan.

6. Fokus kepada keuntungan lewat fitur-fitur.
Misalnya kalau anda seorang tukang pijat terapi lalu mengiklankan jasa tersebut. Daripada menggunakan kata-kata seperti :”Saya telah mempelajari aneka macam terapi pijat” lebih baik Anda mengatakan “Anda akan lebih fresh dan puas serta bebas dari stress”

7. Berulang kalilah membuat iklan yang bagus!
Jika Anda hanya menulis iklan dengan terburu-buru dan tanpa gambar, maka kecil peluang untuk dihubungi prospek. Tampilkan beberapa ide kalimat di dalam sebuah iklan. Lakukan yang terbaik yang Anda bisa. Pikirkan tentang iklan bagaimana yang bisa membuat prospek menghubungi Anda. Iklan yang lengkap akan memancing keinginan para prospek atau pembeli yang sangat potensial.

8. Hindari penggunaan kata-kata yang terlalu panjang lebar.
Anda sedang membuat iklan, bukan sedang menulis novel. Gunakan kalimat yang sifatnya “To The Point”. Kalimat yang “To The Point” akan cepat memberitahu kepada pembaca iklan akan keuntungan kemudian mengarahkan mereka untuk merespon iklan Anda. Sekali lagi To The Point saja.

9. Kenali pengunjung Anda
Apakah respon mereka hanya untuk perusahaan yang besar atau usaha yang kecil-kecilan ? Sebagian orang ada yang lebih senang bertransaksi dengan gaya iklan dari perusahaan besar dubanding iklan untuk perorangan. Jika Anda kurang yakin dengan gaya apakah yang prospek suka, coba gunakan gaya iklan keduanya.

10. Pelajari tentang HTML.
Ini salah satu keterampilan khusus. HTML adalah salah satu bahasa pemrograman. Dengan mempelajari sedikit HTML dan menerapkannya, maka penampilan iklan Anda akan lebih menarik dibanding dengan iklan yang lain. Cara ini untuk mendukung tips yang nomor dua tadi sebelumnya, agar iklan bisa tampil beda. Misalnya Anda ingin menandai kata-kata yang penting dengan huruf tebal (BOLD) maka caranya dengan : Menaruh/Membuat kode di depan kata-kata yang akan dibuat tebal, lalu di akhir kata tersebut ditaruh kode penutup yaitu . Maka kata-kata yang telah tanda itu akan tampil lebih tebal. Sedikit HTML tidak sulit dan tidak butuh keahlian.

SELAMAT BERIKLAN !

Sumber:http://www.classifiedsubmissions.com/g.o/ev1ynt

 

Bagi-bagi ke :

 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail